人因觀察

有「溫度」的服務,早人一步

由於無法出席Welber及Emily的婚宴,和賢伉儷約在爪爪飯店二樓飲茶共進晚餐。離開辦公室前,剛好嚐了一口同事訂購的泡菜,極為開胃,於是等人的短短時間,忽然感覺飢腸轆轆…

此時一台推車經過,上面有兩盅蓋起來的湯,推著車子的是一位比較資深的男性服務人員,我問他是什麼湯,他說是香菇雞和香菇干貝,我吞了一下口水,他接著說「都很好喝喔~」即使知道工作人員不可能說這很難喝,但是這樣的食材,要難喝是有難度的。於是,我點了香菇干貝。

點了之後,下一步卻非把湯端上桌,他接著說:「我拿去再加熱一下,稍後送上來。」

這真是太神奇了,我就是那種湯一定要冒煙的人,難道寫在臉上嗎?XDDD 冬天在家吃飯要是湯冷掉,我絕對會拿去加熱再喝,這種時候都不會偷懶,超勤勞!

後來送上來,他說
「你喝喝看夠不夠熱,不夠的話還可以加熱。」
『有冒煙了,應該夠熱。』
「冒煙不一定夠熱喔,你可以嚐嚐看… ^^」
於是我用手扶著碗側,接著說:
『還是再加熱吧,如果我的手可以扶著碗代表不夠熱 XD』

於是這位先生笑咪咪地把碗端走說,那我熱好再拿來。接著拿來的時候,他提醒我說,這次真的很熱,小心不要燙到。

soup
熱騰騰香菇干貝湯


也許這只是兩個對於湯的溫度很在意的人的對話,但先被設想到的感覺非常棒,我一定還會來報到的!

(原文於臉書201611/22)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s